Rovanpera y TOYOTA GAZOO Racing vuelven a dominar las carreteras rápidas de Estonia

Toyota City, Japón, 24 de julio de 2023 – (JCN Newswire) – Kalle Rovanpera logró una victoria dominante en el Rally de Estonia por tercer año consecutivo con el equipo TOYOTA GAZOO Racing World Rally Team, ampliando su ventaja en el Campeonato Mundial de Rally de la FIA.

Rovanpera y TOYOTA GAZOO Racing dominan de nuevo las rápidas carreteras estonias PlatoBlockchain Data Intelligence. Búsqueda vertical. Ai.
Ceremonia del podio

Guiado por su copiloto Jonne Halttunen, Rovanpera volvió a sentirse como en casa a bordo de su GR YARIS Rally1 HYBRID en algunas de las carreteras más rápidas del WRC. Mantuvo una estrecha ventaja al final del viernes a pesar de tener que correr primero en las etapas de tierra suelta, y a partir de entonces fue literalmente imbatible al alejarse de la competencia.

Logró una notable racha de 13 victorias de tramo consecutivas desde el sábado por la mañana hasta el Power Stage que finalizó el rally el domingo por la tarde, convirtiéndose en el primer piloto en tener una racha de tiempos más rápidos en una prueba del WRC desde Sebastien Loeb en Alemania hace 15 años.

Fue el más rápido en la final por dos segundos, consiguió su segunda victoria de la temporada por 52.7 segundos en total y consiguió el máximo de 30 puntos para aumentar su ventaja en la clasificación a 55 puntos. La victoria es su décima en el WRC en los dos años desde que se convirtió en el ganador más joven en el Rally de Estonia 10.

Elfyn Evans sigue segundo en la clasificación de pilotos después de que él y su copiloto Scott Martin fueran segundos más rápidos en el Power Stage y terminaran cuartos en la general tras una emocionante lucha por el último lugar en el podio con Esapekka Lappi (Hyundai), terminando solo 7.3. Está lejos. Takamoto Katsuta y su copiloto Aaron Johnston terminaron séptimos en la general, a sólo 0.3 segundos de un lugar entre los seis primeros. TGR-WRT ha aumentado su ventaja en el campeonato de constructores a 57 puntos.