Classement des équipes : décembre 2022 PlatoBlockchain Data Intelligence. Recherche verticale. Aï.

Classement par équipe : décembre 2022

Le dernier mois de 2022 a accueilli le dernier grand événement de l'année, le Finale mondiale BLAST Premier. Il y a eu un certain nombre de résultats inattendus lors de la compétition à un million de dollars, avec les deux finalistes de l'IEM Rio Major. Outsiders ainsi que les Héroïque souffrant de sorties précoces après avoir été sans victoire. G2, entre temps, démonté Liquide lors de la grande finale du tournoi pour soulever le trophée de la finale mondiale et devenir le septième et dernier vainqueur du Big Event de l'année.

Natus Vincere ainsi que les Vitalité sont les deux plus grandes baisses par rapport au top dix précédent, l'équipe de SIC tombant au neuvième rang et Daniel «⁠ApEX⁠» MadesclaireL'équipe souffre de la suppression de la saison 16 de l'ESL Pro League du total des points. G2 a gagné le plus de places sur la liste, grimpant de neuf places et se classant parmi les trois premiers après avoir remporté la couronne de la finale mondiale BLAST.

G2 occupe la troisième place du classement après son triomphe en finale mondiale

Pour les nouveaux lecteurs ou ceux qui ont besoin d'un rappel, voici un résumé du fonctionnement du classement mondial HLTV par 1xBet :

Le classement de notre équipe est basé sur les réalisations des équipes au cours de l'année écoulée (avec une forte diminution des points tout au long de chaque mois), la forme récente au cours des deux derniers mois et les performances lors d'événements récents au cours des 3 derniers mois.

Chaque équipe doit avoir un noyau de trois hommes afin de conserver ses points. En raison de l'épidémie de coronavirus en cours, les résultats en ligne, qui avaient auparavant un effet minime, ont désormais plus de poids car ils sont également inclus dans les sous-catégories `` Réalisations '' et `` Événements récents ''.

Vous trouverez ci-dessous le tableau actuel des 30 meilleurs au lundi 2 janvier, qui explique plus en détail la façon dont les points sont distribués - ou vous pouvez consulter notre page spéciale , où vous pourrez trouver la dernière version hebdomadaire de notre classement. Vous pouvez voir la composition de chaque équipe en survolant leur nom dans le tableau.

Heroic conserve la première place

Héroïque commencent l’année au même endroit qu’ils sont depuis la dernière semaine de novembre 2022 – à la première place. Ils ont dépassé les vainqueurs du IEM Rio Major Outsiders après leur campagne triomphale BLAST Premier Fall Final et ont conservé la première place au cours des cinq dernières semaines, marquant leur période la plus réussie sur CS:GO à ce jour.

Casper «⁠CadiaN⁠» MøllerL'équipage avait Martin «⁠Stavn⁠» Lund n'a pas participé à l'événement final et a eu une performance lamentable lors de la finale mondiale BLAST avec Kristian «⁠K0nfig⁠» Wienecke, ce qui a abouti à une sortie rapide du tournoi à la 7-8ème place. Ce fut une fin d'année décevante compte tenu de leur deuxième place aux IEM Rio et de leur victoire à la BLAST Fall Final.

Ils conservent toujours le statut de n°1 malgré le mauvais résultat après que leurs proches au classement mondial aient échoué lors de l'événement à un million de dollars. Autres favoris du tournoi Outsiders ont également été envoyés faire leurs valises sans une seule victoire, tandis que Natus Vincere ainsi que les Déconcerter ont été éliminés respectivement en quarts de finale et en demi-finale.

Heroic entre en 2023 en tant qu'équipe n°1 mondiale

Même si la dernière compétition de l'année des Danois ne s'est pas déroulée exactement comme prévu, leurs efforts des semaines précédentes ont été suffisants pour conserver intact leur statut d'équipe la mieux classée au monde. HéroïqueLe règne de sur le reste du peloton n'est pas seulement un retour au sommet pour eux après plus de deux ans, mais leur récent succès sur les LAN internationales a prouvé qu'ils peuvent briller sur la grande scène et sont plus que de simples « joueurs en ligne » qu'ils étaient autrefois qualifiés de « lors de l’assaut de la pandémie mondiale ».

G2 décroche la troisième place après sa victoire en finale mondiale

Depuis cinq ans, G2 était dans une recherche apparemment sans fin d'un autre trophée Big Event. Ils se sont rapprochés de manière déchirante à plusieurs reprises, plus récemment au PGL Major Stockholm et à l'IEM Katowice 2022, où ils ont terminé deuxièmes à deux reprises.

Alors que 2022 touchait à ses dernières semaines, il semblait qu’une autre année allait et venait pour le mix européen sans une pièce d’argenterie. G2 a affiché des résultats mitigés lors des épreuves qui ont suivi Katowice, mais aucun n'était révélateur d'une équipe qui avait vraiment ce qu'il fallait pour aller jusqu'au bout contre les meilleurs. BLAST World Final était leur dernière chance de l'année de mettre enfin fin à leur disette de titre, et ils n'ont pas laissé passer cette opportunité.

Rasmus «⁠HooXi⁠» NielsenL'équipe de a trébuché lors de son match d'ouverture et a été envoyée dans la catégorie inférieure par Déconcerter lors d'une défaite 1-2, mais a obtenu une place en séries éliminatoires après avoir éliminé les champions en titre du Major Outsiders dans un balayage. G2 survécu Vitalité dans une série de trois cartes avant de se venger Finlandais «⁠Karrigan⁠» Andersen's en demi-finale pour réserver une place pour la grande finale. Leurs adversaires étaient un Liquide côté qui a été rajeuni après Mareks «⁠YEKINDAR⁠» Gaïinskis, tout aussi avides de leur propre trophée.

G2 piétiné Liquide comme les attaquants sur la carte d'ouverture, Inferno, qui a conduit à une confortable victoire 16-7 pour les Européens. Mirage était une affaire plus compétitive entre les deux parties, mais G2 est resté stable dans son élan et a bouclé la carte, la série et le tournoi 2-0 pour remporter sa première pièce d'argenterie depuis la Champions Cup 2019 et le premier grand événement de l'organisation depuis le DreamHack Masters Malmö 2017.

NAVI chute à la neuvième place, Vitality hors du top dix

Natus Vincere rejoint Déconcerter en tant que puissances incontestées au cours du premier semestre 2022, l'équipe de SIC remportant la 3-4e place à l'IEM Katowice, la deuxième au PGL Major Anvers et à l'IEM Cologne, et une victoire à la finale de printemps BLAST Premier. Cependant, au sortir des vacances d'été, Andrey «⁠B1ad3⁠» GorodenskiLes hommes de 's n'ont jamais vraiment atteint les sommets qu'ils avaient atteints au début. Natus Vincere a terminé parmi les trois premiers des BLAST Premier Fall Groups, mais à partir de ce moment-là, il n'est plus jamais revenu sur le podium dans aucune compétition.

Ils se sont classés 5-8ème lors de la saison 16 de l'ESL Pro League et de l'IEM Rio, tout en ne terminant que 5-6ème lors des tournois BLAST Fall Final et World Final. Natus Vincere a connu une baisse constante qui a commencé début septembre et maintenant que tous les points gagnés en Pro League ont expiré, ils se retrouvent au neuvième rang du classement général – leur place la plus basse depuis le 27 janvier 2020.

NAVI est au plus bas du classement depuis près de trois ans

Vitalité sont une autre équipe fortement affectée par la suppression de la saison 16 de l’EPL du décompte des points. Jusque-là, le mélange franco-danois avait du mal à se battre réellement lors des grands événements, avec leurs meilleurs résultats sous la forme d'une place parmi les trois premiers aux BLAST Spring Groups et d'une deuxième place à la BLAST Spring Final. Ils ont amené Lotan «⁠Spinx⁠» Giladi pendant la pause à la place de kévin «⁠Misutaaa⁠» Rabier, et lors du deuxième événement de la nouvelle équipe, ils ont remporté ensemble le trophée de l'ESL Pro League.

Ils ont brièvement occupé la première place du classement mondial après leur triomphe en Pro League. VitalitéLes deux dernières sorties de l'année ne porteront pas les mêmes fruits. Ils ont été éliminés du Rio Major à la 12e-14e place et n'ont décroché que 5e-6e lors de la finale mondiale BLAST. L'EPL a été le seul moment brillant de leur année, et sa suppression du décompte a finalement causé sommet et compagnie à sortir du top dix.