Festeggiamenti per Toyota Gazoo Racing in Bahrain PlatoBlockchain Data Intelligence. Ricerca verticale. Ai.

Festeggiamenti per Toyota Gazoo Racing in Bahrain

TOKYO, 08 novembre 2021 – (JCN Newswire) – TOYOTA GAZOO Racing ha completato in grande stile la sua storica stagione Hypercar con una doppietta alla 8 Ore del Bahrein in un giorno fatale per il FIA World Endurance Championship 2021 (WEC) ) corona del conducente.

Un finale emozionante della stagione WEC ha visto Kazuki Nakajima abbassare il sipario sulla sua scintillante carriera di endurance in perfetto stile con la vittoria nella GR8 HYBRID n. 010 che condivide con Sebastien Buemi e Brendon Hartley.

I vincitori di Le Mans Mike Conway, Kamui Kobayashi e Jose Maria Lopez, sulla GR7 HYBRID n. 010, hanno mantenuto il titolo piloti terminando la gara di sabato, il sesto e ultimo round della stagione, al secondo posto.

Kamui è ora il primo due volte campione del mondo su quattro ruote del Giappone, mentre Jose diventa solo il secondo argentino a vincere cinque campionati del mondo FIA, seguendo le orme del grande Juan Manuel Fangio.

Entrambi i GR010 HYBRID hanno mostrato un tributo a Kazuki, che si è guadagnato lo status di leggenda delle corse di resistenza vincendo tre volte Le Mans. Ha ottenuto 17 vittorie nelle sue 59 gare WEC e ha vinto il titolo mondiale 2018-2019 insieme a Sebastien e Fernando Alonso.

In un giorno di nuovi traguardi, TOYOTA GAZOO Racing è diventata la prima squadra a vincere ogni gara in una stagione WEC. Ha esteso a nove la sua serie di vittorie senza precedenti, nel suo 70esimo evento da quando è entrato nella serie nel 2012. La vittoria della scorsa settimana in Bahrein significava che si era già assicurato il quarto campionato mondiale a squadre.

Nonostante le tabulazioni in tutte le sessioni del double-header in Bahrain, le GR010 HYBRID hanno recuperato terreno nei primi giri quando l'Alpine n. 36 ha rubato un vantaggio iniziale. Ma alcune emozionanti corse ruota a ruota hanno riportato i GR010 HYBRID in testa e non si sono mai guardati indietro.

Mentre la gara si spostava nella notte, l'auto n. 8 ha stabilito una presa sempre più forte nella parte anteriore, allontanandosi dalla n. 7. Nella sesta ora, il vantaggio è stato leggermente ridotto quando è stato necessario un volante sostitutivo per il numero 8, a seguito di problemi occasionali al cambio. Ciò è costato solo pochi secondi a un pit stop programmato, il che ha risolto il problema.

Kazuki ha preso il volante della vettura numero 8 per lo stint finale e per i suoi ultimi giri nel WEC. Un viaggio iniziato con il lancio del TS030 HYBRID nel gennaio 2012, si è concluso quando Kazuki ha preso la bandiera a scacchi vincendo con 7.351 secondi da Jose, il cui secondo posto ha consegnato un altro titolo mondiale all'equipaggio numero 7.

La stagione agonistica potrebbe essere terminata, ma l'azione in Bahrain continua domenica, quando il sette volte campione del mondo di rally Sebastien Ogier guiderà per la prima volta una GR010 HYBRID nei test per esordienti del WEC. Anche l'astro nascente della LMP2 Charles Milesi proverà per la squadra.