Comemorações da Toyota Gazoo Racing no Bahrein PlatoBlockchain Data Intelligence. Pesquisa vertical. Ai.

Comemorações da Toyota Gazoo Racing no Bahrein

TÓQUIO, 08 de novembro de 2021 – (JCN Newswire) – A TOYOTA GAZOO Racing completou sua temporada histórica de hipercarros em grande estilo com uma dobradinha nas 8 Horas de Bahrein em um dia de destino para o Campeonato Mundial de Endurance da FIA de 2021 (WEC). ) coroa dos motoristas.

Um final emocionante para a temporada do WEC viu Kazuki Nakajima fechar a cortina de sua brilhante carreira de enduro em grande estilo com a vitória no # 8 GR010 HYBRID que ele divide com Sebastien Buemi e Brendon Hartley.

Os vencedores de Le Mans, Mike Conway, Kamui Kobayashi e Jose Maria Lopez, no #7 GR010 HYBRID, mantiveram o título de pilotos ao terminar a corrida de sábado, a sexta e última ronda da temporada, em segundo lugar.

Kamui é agora o primeiro bicampeão mundial do Japão em quatro rodas, enquanto José se torna o segundo argentino a vencer cinco Campeonatos Mundiais da FIA, seguindo os passos do grande Juan Manuel Fangio.

Ambos os GR010 HYBRID prestaram homenagem a Kazuki, que conquistou o seu estatuto de lenda das corridas de resistência ao vencer Le Mans três vezes. Ele obteve 17 vitórias em suas 59 corridas do WEC e conquistou o título do Campeonato Mundial 2018-2019 ao lado de Sebastien e Fernando Alonso.

Num dia de novos marcos, a TOYOTA GAZOO Racing tornou-se a primeira equipa a vencer todas as corridas numa temporada do WEC. Ele estendeu sua série de vitórias sem precedentes para nove, em seu 70º evento desde que entrou na série em 2012. A vitória da semana passada no Bahrein significou que já havia garantido o Campeonato Mundial de suas quartas equipes.

Apesar das raspagens limpas em todas as sessões da rodada dupla do Bahrein, os GR010 HYBRIDs conseguiram se recuperar nas primeiras voltas, quando o #36 Alpine roubou a liderança. Mas algumas corridas emocionantes colocaram os GR010 HYBRIDs novamente na frente e eles nunca mais olharam para trás.

À medida que a corrida avançava noite adentro, o carro #8 estabeleceu uma aderência cada vez mais forte na frente, ultrapassando o #7. Na sexta hora, a vantagem foi ligeiramente reduzida quando foi necessário um volante de substituição para o #8, após problemas ocasionais de mudança de velocidades. Isso custou apenas alguns segundos em um pit stop programado, o que corrigiu o problema.

Kazuki assumiu o volante do carro #8 para o trecho final e suas últimas voltas no WEC. Uma jornada que começou com o lançamento do TS030 HYBRID em janeiro de 2012, terminou quando Kazuki recebeu a bandeira quadriculada para vencer Jose por 7.351 segundos, cujo segundo lugar rendeu outro título mundial à equipe #7.

A temporada de corridas pode ter terminado, mas a ação no Bahrein continua no domingo, quando o sete vezes Campeão Mundial de Rally Sebastien Ogier pilotará um GR010 HYBRID pela primeira vez no teste de estreia do WEC. A estrela em ascensão da LMP2, Charles Milesi, também fará testes para a equipe.