HRC ingresa a CR ELECTRIC PROTO en la Serie Internacional de Carreras de Motos Eléctricas

TOKIO, 2 de febrero de 2024 – (JCN Newswire) – Honda Racing Corporation (HRC) anunció que su equipo de fábrica(1) “Team HRC” competirá con el motocross eléctrico CR ELECTRIC PROTO en la Copa del Mundo FIM(2) E-Xplorer, una serie internacional de carreras de motocicletas eléctricas todo terreno.

El equipo HRC estará representado por la piloto del Rally Dakar 2024 Tosha Schareina (España, 28 años) y la campeona italiana de WMX Francesca Nocera (Italia, 30 años).

HRC ingresa a CR ELECTRIC PROTO en la serie internacional de carreras de motos eléctricas PlatoBlockchain Data Intelligence. Búsqueda vertical. Ai.

Honda está comprometida con la electrificación de las motocicletas como pilar de su futura estrategia ambiental, con el objetivo de lograr la neutralidad de carbono en todos los productos y actividades corporativas relacionados con Honda en 2050, y en todos los productos de motocicletas en la década de 2040. En los deportes de motor el año pasado, Honda logró un lugar en el Campeonato de Motocross de Japón (JMX) con el CR ELECTRIC PROTO, y continuará fortaleciendo su tecnología compitiendo en nuevas carreras de motocicletas eléctricas.

Koji Watanabe, presidente de Honda Racing Corporation

“A medida que el compromiso de Honda con la neutralidad de carbono crece en importancia, HRC ha decidido participar en la Copa del Mundo FIM E-Xplorer, una nueva categoría de carreras de motos eléctricas todoterreno en deportes de motor. Al asumir el desafío de una nueva serie de carreras de motos eléctricas, HRC perfeccionará su tecnología en un entorno del mundo real, acumulará conocimientos y experiencia y acelerará aún más el desarrollo de los recursos humanos. Esperamos que esperen con interés los esfuerzos de Honda”.

Tosha Schareina
Fecha de nacimiento: 6 de marzo de 1995 (28 años)
Lugar de nacimiento: España

Carreras sobresalientes:
Rally Dakar 2021 2021: 13º
Rally Dakar 2023 2023: 13º
Rally Dakar 2024 2024: Participó

francesca nocera
Fecha de nacimiento: 23 de octubre de 1993 (30 años) Lugar de nacimiento: Italia
Campeonato Italiano WMX 2015: Ganador
Campeonato Italiano WMX 2016: Ganador
Campeonato Italiano WMX 2017: 2do
Campeonato Italiano WMX 2019: Ganador
Campeonato Mundial de Enduro Femenino FIM 2023: 3.º

Explorador

La Copa del Mundo FIM E-Xplorer es una serie mundial de motos todoterreno eléctricas que comenzó en 2023, con equipos mixtos de hombres y mujeres compitiendo. La competencia de esta temporada consistirá en una ronda preliminar para hombres y mujeres, seguida de tres carreras eliminatorias para determinar los equipos del primero al tercer lugar en un formato competitivo. Las carreras se llevarán a cabo en recorridos especiales con superficies parcialmente de tierra y parcialmente asfaltadas. En el primer año, Sandra Gómez y Jorge Zaragoza del equipo japonés Team MIE ganaron el campeonato. Por segundo año, la serie se llevará a cabo por primera vez en Asia, y la ronda inaugural se llevará a cabo en la Expo'70 Conmemorativa. Park's Festival Square en la ciudad de Suita, Prefectura de Osaka, los días 16 y 17 de febrero. Las rondas posteriores se llevarán a cabo en Noruega, Francia, Suiza e India.

(1) Equipo de fábrica: operado por el fabricante. Equipos de fábrica de Honda operados por Honda Racing Corporation (HRC)
(2) FIM: Federación Internacional de Motociclismo

Para obtener más detalles, visite el sitio web oficial de la Copa Mundial FIM E-Xplorer:(https:// www.fimexplorer.com/)